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dimanche 30 janvier 2011

salade de fenouil à l'orange


Et voilà, comme toutes les semaines, je suis allée chercher mon panier bio à la ferme.
D'habitude j'arrive à échanger ce que je n'aime pas avec quelque chose qui me parait meilleur ou plus facile à cuisiner, mais cette fois-ci, ça n'a pas été possible! A priori, nous étions plusieurs à ne pas aimer le fenouil et les radis noirs!...
J'ai pris mon courage à deux mains et je suis repartie avec mes bulbes de fenouil et mes radis noirs.
Pour le fenouil, c'est simple, j'en ai fait une salade. Pour les radis, on verra, je vais tenter un velouté, mais ce sera pour plus tard!

Ce que je n'aime pas dans le fenouil, c'est son goût anisé (mauvais souvenir d'une soirée étudiante un peu trop arrosée...à l'apéritif au même goût), c'est aussi sa principale caractéristique!. Alors j'ai eu l'idée de l'associer à de l'orange.
Pour une personne (en l'occurrence moi) :
1 bulbe de fenouil très finement émincé,
1 orange coupée en tous petits morceaux.
Sel poivre huile d'olive vinaigre balsamique.
Mettre le tout dans un saladier, bien mélanger.
Bon appétit!

Pour être tout à fait honnête, j'ai adoré!

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