Pages

samedi 14 mars 2015

Potiron cuit au four

Et voilà!

Je viens de comprendre pourquoi je n'écris plus rien sur ce blog : je n'achète plus ces merveilleux paniers bios qui m'obligent à me casser la tête pour réussir à tout cuisiner bon!!!
La preuve de ce que j'avance?
Hier, ma copine Banane m'a apporté un magnifique panier et me voilà aujourd'hui de retour parmi vous!
Et qu'ai-je fait qui mérite mon retour?
Pas grand chose, mais j'ai pris tellement de plaisir à le préparer et à le manger que j'ai envie de partager...

Donc, trouvé dans mon panier hier, un gros morceau de potiron!
Je le lave, je le découpe en cubes sans l'éplucher.
Je mets les cubes dans un saladier et j'ajoute de l'huile d'olive, du sel épicé (que j'ai acheté pour aromatiser le bœuf bourguignon).
J'enrobe les cubes de cette huile aromatisée.

Je mets les cubes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et je les laisse cuire environ 40 mn à 150 - 180°C. Je les retourne deux ou trois fois pour que la cuisson soit uniforme.



Et avec ça une petite omelettes aux oignons!



Et j'obtiens une belle assiette pleine de soleil!


A bientôt!

Fantomette (qui porte bien son nom depuis quelques mois...)
















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire