Bonjour!
Quel merveilleux week end!
Des températures douces, un beau soleil et tout semble plus facile!
Les fenêtres grandes ouvertes, les enfants qui jouent dans le jardin... enfin, ceux qui me restent! Père de famille étant parti avec Numéro 2 pour une nouvelle compétition de Hockey!
J'ai décidé de cuisiner à nouveau un petit peu, c'est tellement gratifiant et cette sensation de ne plus manger de la m... (oui Fantomette utilise beaucoup de gros mots, c'est pas joli joli, elle le sait), ça fait du bien!
Donc aujourd'hui, avec les asperges cuites au cuit vapeur, la salade verte et la salade de concombres je décide d'innover et tente la salade de topinambour.
J'épluche 500g de topinambours, les mets dans le cuit vapeur pour 40mn environ en espérant que ce ne sera trop cuit mais en n'osant pas mettre la minuterie à moins de peur que ce ne soit pas assez cuit... (Fantomette est pleine de doutes, des questions s'entrechoquent dans sa tête, ça fait peur...).
Je laisse refroidir tranquillou puis les coupe en morceaux.
Je verse dessus une sauce salade moutardée qui n'est pas faite par moi (mais bio et sans huile, c'est tout simplement super délicieux).
Et miam!
C'est exquis! Un gout très prononcé de cœur d'artichaut, un régal!
Je refais dès que je peux!
Bon, pour être honnête, certains morceaux étaient encore un peu durs, je pense que j'aurais pu faire cuire un peu plus longtemps.
Mais c'était très bon!
Promis!
A bientôt!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire