Pages

jeudi 29 décembre 2011

Un repas de fête!!!

Bonjour les amis!

Me voici de retour, contente d'avoir enfin quelque chose à partager!

Aujourd'hui, nous avions des invités de marque, des amis que nous n'avions pas vu depuis très longtemps et j'avais envie de leur faire honneur.

J'ai pensé mon menu, programmé les courses, et oublié d'acheter et de faire plein de trucs!!!
Fantomette n'a qu'un trou de gruyère dans la tête!

Crémant pour les parents, pommabulles pour les enfants.
Cacahuètes.
Petits fours supers bons sortis du congélo. (suite à un premier oubli)
Olives.
Pruneaux au lard faits maison. (recette )

Foie gras (fait maison par notre invitée de marque), parfumé, doux, délicieux.



Dinde aux fruits secs et aux marrons
(Ce n'est pas une création, mais c'est tellement bon, que je vous donne la recette)
Carottes émincées et cuites dans un bouillon de légumes
Haricots verts à l'ail.
Petites pommes noisettes (sorties du congélo aussi). (pas sur la photo, désolée)



(Oubli de la salade et du fromage)


Assiette gourmande gourmande.
Brownie
Salade d'oranges parfumées à la fleur d'oranger
Boule de glace à la vanille



Petit café et bredalas faits maison, (encore une fois, par notre invitée de marque!)


Digestion sur le canapé, ouf!

Commençons par la dinde...
Je fais dorer dans ma cocotte 2 oignons émincés et une barquette de lardons allumettes fumés. J'ajoute environ 700g de filets de dinde coupés en morceaux.
J'ajoute un trait de vinaigre balsamique, une tasse de bouillon aux légumes, une cuillère à café de cannelle et un peu de sucre roux en poudre.
J'ajoute 3 dattes, 2 figues, 3 abricots secs coupés en gros morceaux, une poignée de raisins secs, quelques herbes de provence, du sel et du poivre.
J'ajoute des marrons à ma dinde.
Je mets le couvercle et je fais cuire 1 heure à feu doux.

C'était très bon, mais j'ai fait cuire un peu trop longtemps (2 heures! en plus) et du coup la viande était un peu sèche...
Mais très bon quand même!

Continuons avec le brownie... la recette vient d'un livre qui fait partie de mes livres fétiches, en voici la couverture :
Je fais fondre 150g de chocolat noir au micro-ondes avec 150g de beurre. J'ajoute 100g de sucre glace, 3 oeufs battus en omelette, 70g de farine et 40g de cerneaux de noix en morceaux.
Je verse la pâte dans un petit moule que j'ai chemisé de papier sulfurisé. 20 mn au four à 180°.
Je sors le brownie du four, le laisse refroidir et le garde au frais avant de le servir.
C'était un moment vraiment agréable, nous étions vraiment contents de nous retrouver!
En espérant que j'aurai bientôt de nouvelles choses à vous raconter, je vous dit à bientôt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire