Pages

samedi 4 février 2012

Pâte à tartiner maison

Bonjour!

Jeudi soir je suis allée à mon cours de cuisine japonaise. On y a fait des okonomyakis trop trop bons!
Comme c'est ma deuxième année de cuisine japonaise, je connaissais déjà la recette, j'en ai donc profité pour papoter avec ma copine de cuisine.

Elle fait sa propre pâte à tartiner, son fils adore et c'est super facile...
Je veux essayer aussi!

J'ai fait quelques modifications (primo parce que je n'ai pas tout retenu et deuxio parce que j'avais pas envie de garder des moitiés d'ingrédients).
Mais je lui dis merci pour cette recette génialissime, simplissime, bonnissime!

Dans une jatte, une plaque de chocolat noir à pâtisser en morceaux, une plaque de chocolat praliné en morceaux,
Je fais fondre le tout au micro-ondes.
J'ajoute une boite de 400ml de lait concentré sucré, un peu de lait normal (8 cuillères à soupe grosso modo) et un sachet de pralin, je remue joyeusement.
Je verse ma pâte à tartiner dans deux bocaux, je goûte et.... c'est super bon! (mais le goût est très chocolaté, la prochaine fois je remplacerai le chocolat noir par du chocolat au lait).
De bons petits déjeuners et de bons goûters en perspective!

Bon goûter!

1 commentaire:

  1. copine de cuisine11 février 2012 à 22:12

    Nous on préfère au chocolat au lait ! J'ai acheté un livre avec d'autres recettes de pâte à tartiner que je vais bientôt essayer ...

    RépondreSupprimer