Coucou vous tous!
Comment allez vous depuis le temps?
Je n'ai pas disparu, loin de là!
Je fais juste des tas de trucs en plus de ce que je faisais déjà et là je suis un peu limite en temps pour venir vous raconter ma vie en cuisine...
En plus, je suis devenue la reine des pâtes au maggi, pas la peine de vous faire un dessin, je suppose?
Mais la vie est pleine de repas à faire! Au moins 2 par jour... Alors je viens vous faire part de mes derniers exploits, de mes dernières découvertes et notamment ma découverte de la feuille de brick!
L'idée originelle vient de super Mimi,
Je mélange un pain de feta avec 4 œufs, je mets la préparation dans des feuilles de brick que je roule en grosses cigarettes, dans un plat à gratin préalablement graissé, au four pendant 20mn à 180°C et un peu de salade verte avec...
Non mais! Vous croyez qu'un truc aussi simple existe et soit bon?
Ben oui!
La preuve en images
La photo n'est pas terrible, mais j'ai perdu mon appareil photo... quand je l'ai retrouvé, la batterie était morte et je n'ai pas réussi à mettre la main sur le chargeur... la routine quoi!
Donc voici une photo prise avec mon portable.
C'est pas joli ça?
Bon, je vais mettre un petit bémol à cette recette quand même, la feta grecque est très salée, je conseille la feta turque, pour l'avoir goûtée elle est incomparativement plus crémeuse et beaucoup moins salée, donc beaucoup plus douce.
Fantomette était tellement conquise par le concept de cette nouvelle recette qu'elle a furieusement fouillé dans son frigo en cherchant des idées pour se l'approprier définitivement!!!
Je l'ai donc refaite en faisant une garniture composée de 400g fromage blanc, de la mimolette vieille râpée maison (deux à trois très belles poignées), quatre œufs.
Même fin de recette.
Un pur régal!!!!!
Conquise par cette idée rapidissime, simplissime et délicieuse j'ai récidivé en remplaçant la mimolette vieille par du comté râpé...
Pas de photo, mais Père de famille en a mangé 4 d'affilée! Si ce n'est pas une preuve!
Etant donné qu'il me restait quelques feuilles de brick dans le frigo, j'ai encore essayé une autre manip culinaire:
Super Mimi m'avait conseillé de râper des pommes et de saupoudrer le tout de noix....
Mais des pommes, je n'avais pas... Alors j'ai piqué une compote à Petite Princesse...
Ma foi, résultat plutôt séduisant au gout, mais je réessayerai avec de vraies pommes!
Alors, c'est pas la trouvaille du siècle ça?
Essayez et donnez m'en des nouvelles!
Promis je reviens bientôt avec des recettes aussi magiques et délicieuses que celles-ci!
A bientôt!
Super Mimi est ravie d'avoir suggéré une telle inspiration !!
RépondreSupprimerSuper Mimi, vous n'imaginez pas l'impact que vous avez eu dans ma cuisine...
RépondreSupprimerA bientôt!