Et voilà, déjà dimanche soir...
Fantomette n'a pas vu filer le samedi et pas vu passer le dimanche non plus...
Fantomette est contente, dans son panier il y a un bon volume de choucroute. Et elle va se faire un plaisir de cuisiner tout ça pour sa petite famille!
Oui! Oui! je sais! j'en ai déjà fait une l'année dernière! même qu'elle est dans ce post-ci.
Mais aujourd'hui, Fantomette cuisine terroir et tradition en s'appuyant sur son livre de recettes alsaciennes fétiche :
Alors-là vous vous dites qu'à chaque fois, Fantomette vous présente son livre fétiche..., et bien oui!
Fantomette possède plus de 300 livres de cuisine (et presque autant de livres de régimes!!!) et tous sont ses fétiches!
Fantomette a suffisamment de place dans son coeur et dans sa cuisine pour tout ce qu'elle aime...
Celui-là a même été dédicacé à Fantomette par son auteur! C'est dire la valeur de l'ouvrage!
M'enfin, Fantomette s'égare un peu...
En suivant presqu'à la lettre les conseils de mon livre :
J'émince très finement un oignon que je fais revenir et fondre dans un peu d'huile.
Je rince la choucroute 3 fois à l'eau chaude et je l'égoutte bien.
Je l'ajoute à l'oignon.
Je recouvre d'un demi litre de bière et d'un demi litre de bouillon de légumes.
Je fais l'impasse sur les aromates, je n'en ai pas et c'est bien dommage.
Je fais cuire à couvert et à feu doux pendant 45 mn.
J'ajoute ensuite de la palette fumée, 4 montbéliardes et un morceau de lard fumé.
Je laisse cuire encore à feu doux et à couvert pendant 20 mn.
J'ajoute 6 pommes de terre, je laisse cuire à feu doux et à couvert 30 mn.
Puis j'ajoute 4 viennoises, je laisse cuire à couvert et à feu doux pendant 15 mn.
C'est un peu long, certes mais tellement bon et tellement facile!
En plus Fantomette a bien calculé les quantités... il y en a au moins pour toute la semaine!
Bonne soirée à tous et que la force pour mener à bien cette nouvelle semaine soit avec vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire