Bonjour à vous!
Dans mon panier cette semaine, deux beaux morceaux de courge musquée!
J'adôôôôôre ce légume, à la fois local et exotique, sucré et salé, doux et fort en goût... Il est magique!
Sauf que la magie n'est pas là aujourd'hui!
Pas envie d'un velouté!
Pas envie d'un gratin!
Pas envie d'un gâteau!
Bon.
Une idée enfin!
Je coupe la courge musquée en gros dés.
Je mélange dans un bol de l'huile d'olive, des herbes de provence et un peu de sel.
J'étale l'huile parfumée sur les dés de courge avec un pinceau.
Je dépose les morceaux sur une plaque et au four à 150 pendant 40mn.
La courge est parfaitement cuite, fondante et parfumée!
Un vrai régal que je marierai la prochaine fois avec une viande blanche!
Car là pour le coup j'étais tellement inspirée que j'ai réalisé en même temps une petite brandade de rougets, mais ceci est pour un autre post!
Bonne journée!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire