Pages

mercredi 10 août 2011

Moussaka façon Fantomette

Eh oui! Plus le temps passe et plus je deviens ambitieuse dans les recettes que je vous transmets!
Ami grec, cette recette est à ma façon, pas la peine de me faire la leçon en me disant que c'est pas comme ça qu'on fait... Je le sais!

Il suffit de lire le titre, c'est façon Fantomette!

Je vais cueillir 2 aubergines dans mon jardin (ouah la frime!) je les coupe en deux et je les émince, je prends 5 tomates dans mon panier (j'en ai aussi dans le jardin, mais elles ont du mal à mûrir) et je les coupe en morceaux, j'émince également 2 échalotes.
Je fais cuire ces légumes à feu très doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
Il faut que les aubergines deviennent fondantes.
Quand les légumes sont bien cuits, j'ajoute une barquette de viande de boeuf hachée et je fais bien cuire le tout, j'ajoute du sel, du poivre, et en fin de cuisson une gousse d'ail écrasée.

J'épluche 5 belles pommes de terre, je les coupe en morceaux et je les fais cuire à l'eau.
Une fois cuites, je les ploute-ploute avec de la crème de soja et j'obtiens une superbe purée que je sale légèrement.

Dans un plat à gratin, je dépose au fond le mélange viande-légumes et je recouvre avec la purée.
Je râpe du fromage de brebis que je sème au dessus.

Au four 20 mn.
Et voici une moussaka sans produit laitier de vache que Petite Princesse mangera demain à la crèche!
Super bonne!

5 commentaires:

  1. Ca me branche un max cette moussaka-fantomette
    faut que j'essaye ça rapidement et je te tiens au jus!
    Copine P

    RépondreSupprimer
  2. Ca y est!!! Testé ce midi et approuvé par petit homme et moi même!!
    Un vrai régal!!! Miam à refaire très prochainement, ça c'est sur!!
    Merci encore!

    Copine P.

    RépondreSupprimer
  3. moi je l'ai déja fait 2 fois c'est trés bon bravo
    merci

    maman de copine P

    RépondreSupprimer
  4. Chère maman de Copine P, je suis flattée et honorée de savoir que vous naviguez sur mon site!
    Je vous embrasse fort et espère que vous trouverez ici d'autres recettes à votre gout!

    RépondreSupprimer