Pages

vendredi 19 août 2011

Tarte à la tomate

Ce midi, je suis allée cueillir dans mon petit jardin une belle tomate.
J'en fais quoi? une salade? une tarte?
Oui!!!!! Une tarte!

Alors, bien sur, vous êtes en train de penser que ce n'est pas avec une tomate qu'on nourrit une famille de 5 personnes, et bien chez Fantomette, si!
Voilà la belle que je tiens dans ma main (que j'ai fort fine et délicate), je l'ai pesée : 500g!
Et que du muscle! Une chair ferme et fondante, peu de jus, une Coeur de Boeuf élevée avec beaucoup de soins (en gros, un arrosage le soir et c'est tout...).
Au boulot!








Je prépare une pâte à tarte minute (recette ).

Je la fais cuire à blanc 10mn.
Une fois précuite, je tartine le fond de moutarde de Dijon (la forte qui pique bien le nez), deux belles cuillères à soupe débordantes.
Je dispose des tranches de tomate par dessus.
Je saupoudre généreusement de comté râpé maison.
Je rajoute des herbes de provence séchées.
Au four 30mn!

Un délice chaud ou froid.
Ce sera notre pique-nique de demain.
Youpi!

4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette simple et efficace!
    Bizzz
    Copine P.

    RépondreSupprimer
  2. Hmm bonne idée !, c'est un plat que je vais surement préparer cette semaine pour mes petits canards.
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Chère Copine P,
    Ne me remerciez pas, Fantomette la modeste rougit de plaisir et vous remercie à son tour de la lire.

    Cher Moaner,
    Avec toutes les merveilleuses tomates qui poussent dans votre jardin vous allez vous régaler!

    RépondreSupprimer
  4. Super simple et super bon qu'on ne s'en lasse pas!!! Miam miam ont dit mes 2 hommes!!!
    Copine P.

    RépondreSupprimer