Pages

jeudi 4 août 2011

Poulet vapeur - petite purée facile

Au repas de ce soir,  j'ai cuit des pommes de terre à la vapeur, accompagnées de fromage blanc aromatisé à la ciboulette, de pavé au poivre et de jambon blanc.
Un vrai régal!

Il restait quelques pommes de terre à la fin du repas (c'était prévu...) car je souhaitais préparer une petite salade de pommes de terre à Petite Princesse pour son repas de demain à la crèche...
Hélas, j'ai du quitter la table avec Petite Princesse et disparaître quelques instants pour la changer.
Père de famille, voulant être efficace, s'est chargé de débarrasser la table et lui qui ne jette jamais rien dans cette maison, et bien il s'est permis de jeter mes patates!!!
D'où la question du jour : quelle est la différence entre efficace et efficient?
Je vous rassure, moi, je connais la réponse! Et je privilégie l'efficience!

J'ai méchamment ronchonné croyez-moi!
Et je fais quoi maintenant moi?

Je fais cuire une escalope de poulet à la vapeur, nature.
Je fais cuire une carotte à l'étouffée dans un peu de bouillon de légumes.
Au Babycook, je fais cuire une pomme de terre et une courgette et je mixe le tout avec du coulis de tomate.
Je coupe le poulet en dés, j'y ajoute les carottes et un soupçon de crème d'avoine.
Dans un autre récipient, la purée .

Voici donc un repas pour une petite fille de deux ans!

Bonne appétit ma Petite Princesse!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire