Pages

samedi 17 septembre 2011

Courgettes vapeur et creme au jambon

Bonjour vous!

Comment allez-vous?

En ce qui concerne Fantomette la modeste il est difficile en ce moment de se mettre devant les fourneaux et de faire de l'inédit.
- parce que c'est la rentrée des classes et que le changement de rythme me perturbe
- parce que j'ai laissé mon panier de légumes hebdomadaire à ma chère mère depuis quelques semaines et que j'ai perdu l'habitude de réfléchir à comment accommoder ce qu'il y a dedans.
- parce que faire du nouveau tous les jours n'est pas évident
- parce que j'ai la flemme...

Mais.... c'était sans compter sur super Gaëlle qui a eu la gentillesse de m'offrir 4 courgettes de son jardin, énormissimes!!!!!!!
La plus légère pèse deux kilos!
Et me revoilà motivée pour essayer quelque chose!

Pour ce premier essai, je ne m'attaque qu'à une demie courgette, (soit 4 ou 5 courgettes normales du commerce...).
Je découpe la courgette en tronçons, je les fais cuire à la vapeur.
Je prépare une crème avec du fromage blanc aux herbes et du jambon blanc que je mixe finement.
Pour le croustillant, j'y incorpore des flocons d'avoine.
Je dispose les tronçons de courgettes au fond d'un plat à gratin, je recouvre de la crème aux flocons d'avoine.
Pour accompagner, de la semoule de couscous.

Un résultat monochrome dans l'assiette.
Sympa quand même! Et plutôt bon! Si!Si!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire