Pages

mercredi 2 novembre 2011

Tomates farcies

Ben voilà! J'ai vu dans un prospectus des tomates farcies en promo, un peu flemmarde sur les bords, je suis allée les chercher et... j'ai eu beau faire le tour du magasin, je ne les ai pas trouvées!
Ben oui, je me suis trompée de semaine, j'ai mal lu les dates de la pub, ça m'arrive souvent!


Si c'est comme ça, je vais les faire moi-même ces tomates farcies!
Je choisis 4 "belles" tomates à farcir (ce n'est plus la saison, elles sont grosses, rouges, mais dures comme des cailloux, tant pis, j'en ai trop envie!)
Je découpe un chapeau et je les vide (je casse presque ma cuillère en le faisant, tellement elles sont coriaces!)
Je garde la pulpe (plutôt dure donc je la recoupe finement au couteau, ah la la! quel travail!).
Je décongèle une barquette de viande hachée bio (subtil mélange de viande de porc et de viande de boeuf).
Je la mélange à la pulpe des tomates, je sale, je poivre et j'ajoute généreusement un mélange d'herbes sèches (goûteux à souhait!).
Et je farcis les tomates.
Je les dépose dans un plat à gratin.
Je verse autour le même volume de riz cru et d'eau.
Au four 40 mn.

Magnifique!





J'adore!
 Pour moi, je rajoute une salade de courgettes crues découpées en dés, fraîche et croquante!


Bonne soirée!
Moi, je digère....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire