Pages

vendredi 2 mars 2012

Dauphinois trop facile aux lardons

Bonjour! Je suis de retour!

Aujourd'hui, j'ai quelques pommes de terre, des lardons et la flemme!
Je vais donc trouver une idée où la cuisson se fera sans moi!

J'épluche les pommes de terre, je les lave, je les sèche.
Je les émince en rondelles avec mon robot (la flemme je vous dis!).
J'en mets une couche au fond d'un plat à gratin, puis une petite couche de lardons allumettes, et j'alterne jusqu'à épuisement complet des ingrédients.
Je verse une briquette de crème fraîche allégée à 4% par dessus, puis prise d'un doute je verse encore un grand verre de lait.
Je saupoudre d'un peu de fromage râpé et je mets ce merveilleux plat au four.


Père de famille a été vraiment très heureux, il craint de plus en plus mes créations culinaires... Je ne comprends pas...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire