J'ai trois betteraves dans mon panier
La première, râpée, j'en fais mes crudités
La deuxième, en purée, un joli plat rosé
La troisième, mélangée, un bon gâteau sucré!
La première, je l'épluche, je la lave et je la râpe.
Je compose une belle assiette avec tomates, fêta, chou rave râpé, betterave râpée.
Assaisonnement, graines et herbes aromatiques.
Que du classique!
La deuxième, je l'épluche, je la lave et je la fais cuire avec des pommes de terre et un petit peu de bouillon de légumes. Je plout-ploute, j'ajoute de la crème d'amande.
Super bon avec du jambon!
La troisième, je l'épluche, je la lave et je la râpe.
Dans un bol, je mélange deux oeufs, une tasse de sucre et du sucre vanillé, un quart de tasse d'huile.
Dans un autre bol, une tasse de farine, une presque tasse d'amandes pilées, une pincée de sel, un demi-sachet de levure chimique (mais bio quand même).
Je mélange bien, j'ajoute ma betterave râpée.
Dans un moule à cake à 180°C pendant environ 40 mn.
Trop bon pour terminer le repas avec un petit café!
Elle est ou la côte de boeuf bien grillée ? bon c'est pas grave, on se rattrapera à votre prochain barbecue !
RépondreSupprimerJ'ai eu le privilège de goûter le gâteau... vraiment délicieux!
RépondreSupprimerDélicieuse aussi la "recette poème"... Félicitaions et bonne continuation!
Une fan.
Cher Moaner, prenons-donc rendez-vous pour un futur barbecue...
RépondreSupprimerChère Anonyme, je t'en referai plein, des gateaux tarabiscotés, c'est ma spécialité!