Bonjour!
Alors voilà, avant je faisais mon popcorn dans une cocotte, comme ma maman, sauf que quand je terminais en mettant le sucre, la cocotte était ruinée, décourageant!
Alors j'ai acheté des sachets tous prêts à mettre au micro-onde, avec un bon goût, au choix, sucré ou salé. Mais quand j'ai vu qu'ils étaient bourrés de graisses trans j'ai immédiatement arrêté, dégoûtant!
J'ai alors investi dans une jolie machine qui fait du popcorn sans graisse, mais impossible, une fois le popcorn éclaté, de l'aromatiser, frustrant!
Alors, j'ai commencé à cogiter et aujourd'hui je me suis lancée.
Dans un plat en pyrex, je verse du maïs à popcorn, à peine de quoi recouvrir le fond.
J'ajoute une cuillère d'huile de tournesol et une cuillère de sucre de canne.
Je mélange bien le tout, je mets le couvercle et au four à micro-ondes pendant 5 mn.
J'avoue que je suis restée devant le four sans bouger, j'avais trop peur que ça brûle! Eh oui! J'ai failli mettre le feu ce week end en tentant une autre expérience, la maison était noire de fumée quand je me suis aperçue que ça ne cuisait pas comme prévu!
Quoiqu'il en soit, totale réussite!
La preuve : il n'en reste plus!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire