Pages

jeudi 6 octobre 2011

Purée de potiron - Tofu grillé au sésame

Bonjour vous!

Il y avait hier, au rayon fruits et légumes, un magnifique potiron!
Quand je l'ai vu je n'ai pas pu résister...

J'ai fait une purée de potiron simplissime!
Un quart du potiron épépiné et épluché, coupé en dés, un oignon finement émincé, un quart de cuillère à café de poudre de bouillon de légumes, un fond d'eau et cuisson douce pendant 40mn.
Je mixe et voilà une magnifique purée!

Je prends un pain de tofu, je le coupe en tous petits dés. Je fais mariner ces derniers dans la sauce soja et je les enrobe de graines de sésame.
Je fais griller à la poêle.

Avant de dresser les assiettes pour passer à table, je prépare mon dessert fétiche du moment. J'évide deux pommes, je les recouvre de cannelle et je les fais cuire à couvert pendant 5mn au micro-ondes.


Bonne journée!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire