Primo, j'ai fait un pesto à l'ail des ours qui est extraordinaire! (recette ici)
Puis j'ai eu l'idée de faire mariner un fromage frais dans mon pesto!
(J'achète un fromage de chèvre mariné à l'huile quasiment toutes les semaines à la ferme, alors...).
J'ai d'abord cherché un récipient adéquat, puis un couvercle qui pourrait tenir dessus.
J'ai ensuite acheté un fromage de chèvre frais.
Revenue à la maison, j'ai mis une bonne cuillerée à soupe de pesto au fond du récipient, posé mon fromage dessus et recouvert encore mon fromage de pesto.
Une lichette d'huile d'olive, le couvercle et hop! au frigo quelques jours....
Ce soir, à la fin du repas, quand les enfants sont partis hurler leur joie de vivre ailleurs, que Père de famille s'est discrètement éclipsé pour peut-être éviter la corvée de nettoyage, j'ai pris un petit pain aux graines, mon fromage de chèvre parfumé et je me suis offert un petit moment gourmand...
L'association fromage de chèvre frais - ail des ours est tout simplement parfaite!
Promis je vous montrerai la prochaine tartine! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire