Ça vous l'avez compris, l'ail des ours, j'adore!
J'ai essayé en tarte, en soupe, et aujourd'hui, je tente en pesto!
J'ai deux bottes d'ail des ours, je les lave et raccourcis les tiges que je trouve un peu longues.
Je sors le mixeur et y mets les feuilles, j'ajoute de l'huile d'olive et j'obtiens une jolie pâte.
Et là, le coup de génie!
Je cherche dans mes placards des pignons de pin, je suis quasiment sure que j'en ai mais où sont-ils rangés?
La purée est prête et je m'impatiente, alors je prends par défaut un mélange de graines (courge, tournesol, sésame, et pignon de pin) et je l'ajoute à ma purée ainsi qu'une pincée de gros sel.
Je remixe un petit coup et je mets le tout dans un bocal.
Je recouvre d'un peu d'huile d'olive et je mets au frais.
J'ai goûté avant de mettre au frais : je vois bien ça en tartinade, avec une tranche de jambon cru et du pain ou tout bêtement sur des pâtes comme le pesto de basilic, ou alors pour accompagner la viande...
Les possibilités sont vraiment multiples! Chouette!
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