Aujourd'hui, visite de l'écomusée. C'est tout simplement fantastique!
On y retourne la semaine prochaine si la météo le permet!
On a vu des chèvres, des ânes, on a pique-niqué au milieu des paons.
On a vu le forgeron forger, les jardiniers jardiner, le bourrelier faire plein de fumée avec son poële.
On est rentré dans des maisons toutes plus belles les unes que les autres, un moment magique!
Les garçons ont pu faire du beurre mais j'ai surtout vu et goûté une soupe aux mauvaises herbes.
Je ne vous cache pas que je suis entrée en transe!
C'est une soupe que les alsaciens mangeaient tous les jours autrefois (d'après la cuisinière).
La base : une ou deux pommes de terre, un oignon, un poireau s'il en restait dans le jardin et les mauvaises herbes que Père de Famille s'obstine aujourd'hui à arracher pour avoir un beau jardin!
On mixe et on rajoute un petit morceau de beurre fraîchement baratté dans la soupe pour la douceur!
C'est tout simplement divin!
Dès que mon panier et mon frigo se seront vidés, j'en fais une moi-même!
(En plus une soupe verte, je vais gagner des points facilement auprès de Numéro deux!)
Les herbes préconisées pour cette soupe sont les orties, le lierre terrestre et un peu de livèche (le maggi).
Je ne sais pas si j'ai le droit mais j'ai pris ces jolies photos sur le site dont voici le lien
lierre terrestre |
liveche |
ortie |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire