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samedi 30 avril 2011

Vol au vent!

Question du jour : quelle est la différence entre un vol au vent et une bouchée à la reine?
Moi je le sais! (avant d'écrire ce billet, je suis allée voir sur le net).

J'ai été gâtée par le lapin de Pâques!
Il a déposé devant la porte un livre de recettes dont la particularité est l'utilisation d'huiles essentielles.
Le coquin a bien compris que ce sont deux de mes passions!

J'ai donc bien lu le livre en long, en large, et en travers, plusieurs fois.
Qui me connaît sait que je lis les recettes avec autant d'attention et de passion que d'autres auraient pour des romans!
Et j'ai remarqué que toutes les recettes pouvaient se faire également sans les mélanges d'huiles essentielles recommandées par l'auteur.

Donc pour remercier le lapin de Pâques, je me suis empressée de réaliser une recette du livre!
N'ayant pas tous les ingrédients de la recette et quelques doutes sur l'a-propos de certains sans les huiles essentielles, je suis allée chercher du soutien dans mon livre fétiche de recettes alsaciennes.

Ce soir : Vol au vent à la volaille!

J'émince très finement un poireau, je râpe une carotte et je les fais revenir à la poêle avec un peu d'eau et un peu d'huile. j'ajoute une petite boite de champignons de Paris.
Je découpe environ 400g de filets de poulet en petits morceaux et je les ajoute aux légumes, je laisse cuire doucement.

Je prépare un roux : dans une casserole sur feu chaud environ 50g de beurre et 50g de farine, je mélange et j'ajoute un demi litre de bouillon de poule, je laisse épaissir jusqu'au premier bouillon, j'ajoute 10 cl de crème fraîche et un jaune d'oeuf, je remue bien avec un fouet.
J'ajoute à ma sauce le poulet aux légumes.

Je fais réchauffer les vol au vent au four une dizaine de minutes.
Je les pose sur l'assiette, je les recouvre de la sauce. Et je sers avec une salade verte!

Bon appétit!

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