Un petit bouquet de tiges de rhubarbes dans mon panier, et déjà de la rhubarbe congelée au congélateur...
Une envie moyenne de faire une tarte... Une envie encore plus moyenne de faire une compote...
Je bouquine un livre de régime et sur quoi je tombe?
De l'eau à la rhubarbe!!!
Quoi c'est????
Il faut que j'essaie!
Je lave ma rhubarbe, je ne l'épluche pas, je la coupe un tronçons de 1cm environ, j'en ai environ 500g.
Je la mets dans un grand saladier, je saupoudre de sucre de canne complet (dans le livre de régime, c'était de l'édulcorant, beurk!). Je verse dessus de l'eau bouillante (1,7l soit l'intégralité de la bouilloire). Je couvre et je laisse macérer tranquillement 2j.
Ce matin, j'ai retiré la rhubarbe et j'ai versé mon eau de rhubarbe dans deux bouteilles de bière que j'oublie régulièrement d'amener à la consigne.
Au frais!
Mais avant tout, je m'en verse un verre.
C'est frais, acidulé (j'y avais été mollo sur le sucre), je suis enchantée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire