Pages

jeudi 26 mai 2011

Salade de lentilles et "semoule" de carottes

Bien le bonjour!

Petite journée... petite forme... petites idées... petites recettes.

J'ai repris le concept de la salade de pois chiches mais cette fois-ci j'ai pris des lentilles.
150 ml de lentilles vertes sèches du Puy, je les rince, je les fais cuire 20 mn dans un grand volume d'eau.
Pendant ce temps, je coupe une tomate et un oignon en morceaux, j'assaisonne.
Quand les lentilles sont cuites, je les égoutte et les laisse refroidir puis je les ajoute au mélange précédent.
Un de mes plats favoris!

Semoule de carotte - salade de lentilles

Et la "semoule" de carottes me direz-vous?
Alors là, c'est un truc piqué à Super Copine.
J'épluche mes carottes, je les débite en morceaux, je les mets dans le robot et je les hache avec la grosse lame jusqu'à obtenir de tous petits grains. Trop joli et trop bon. Je trouve même que les carottes se mangent mieux de cette façon.
Et pour les numéros, pour accompagner les carottes, un petit croque monsieur.


Bonne soirée!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire