Pages

jeudi 5 mai 2011

gratin brocolis-patates

Pas glamour comme recette, mais je suis une mère de famille aimante, appliquée, pleine de bonne volonté.
Et il faut que ces enfants mangent des légumes bon sang de bonsoir!

Je sors des brocolis surgelés avec amour par mes soins du congélo, je pluche des patates en chantant.
Je fais cuire à l'eau 15 mn mes bouquets de brocoli et mes pommes de terre découpées en petits cubes.
Je prépare une béchamel un peu épaisse.
Je râpe du pecorino romano (je n'ai plus que ça au frigo) et je l'ajoute à la béchamel.

Je jette les légumes dans un plat à gratin et les recouvre de béchamel.
Au four 15mn!

Je sers ce chef d'oeuvre de cuisine familiale avec une tranche de jambon roulée avec élégance.
A table!

Père de famille a recraché la première bouchée et m'a regardée de travers! (J'avais oublié qu'il détestait les brocolis!).
Numéro Un a sucé les pommes de terre et repoussé les brocolis (Je viens de découvrir qu'il DETESTE les brocolis!).
Numéro Deux a adoré, il en a repris deux fois et m'a demandé de lui garder le reste du plat pour demain soir! (Merci mon fils, je t'aime!, tu remets de la confiance à l'intérieur de moi!).

Je me permets donc de considérer que ce plat est une pure réussite, j'ai juste des cassos indécrottables à la maison! :-(

Fantomette la modeste est une grenouille sourde et le restera!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire