Pages

dimanche 22 mai 2011

Lasagnes minute nouvelle version!

Invités à manger.
Mais avec trois zozos et demie qui boudent facilement leur assiette, je préfère retirer la contrariété éventuelle à notre hôtesse (en l'occurrence ma maman) et décide d'aplanir au maximum les obstacles présents sur le chemin de cette bien belle journée qui s'annonce!
(On dirait presque une phrase tirée d'un manuel de pensée positive...)

Donc je blinde!

1 barquette de viande hachée
1 boite de courgettes cuisinées à la provençale (que je me gardais de coté pour un jour de grande flemme)
1 boite de pulpe de tomates
Le tout dans la poêle, cuisson tranquille.

Pour la béchamel :
2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 ou 3 cuillères à soupe méga bombées de farine.
Je touille, tourne et transpire.
J'ajoute du lait d'avoine au pif.
Et me voilà avec une jolie béchamel sans produits laitiers!

Dans mon plat a gratin j'alterne béchamel, plaques de pâte et sauce à la viande.
Je recouvre le tout de pecorino râpé.

Au four à 180°C pendant 40 mn environ.

Juste le temps pour moi de me faire belle!

Verdict : un petit gout sucré caché dedans que je ne m'explique pas... mais très bon quand même!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire