Pages

samedi 21 mai 2011

Du poulet au "biiiiiiip"-cola

Ça fait quelques jours que ça me titille, j'y pense et j'y repense et je pense que je vais le faire...
Et je le fais!

Du poulet au "biiiiiiiip"-cola!
Mais bon, je ne dis pas à la famille, je ne le dis qu'à vous! De toute façon les numéros et Petite Princesse ne savent pas lire et Père de famille n'est pas un lecteur de ce blog...
Ich bin tranquille! (hé! hé! Fantomette la polyglotte est de retour!).

Je surfe sur la toile histoire de voir si d'autres ont eu de bonnes idées sur le même sujet, et je trouve avec ail, oignon, gingembre, épices, herbes de provence... A ce que je vois, d'autres se sont éclatés avant moi...

Moi, j'ai une famille méfiante aimante à nourrir, je joue donc la prudence, je fais au plus simple.

5 pilons de poulet dans un plat, sel, poivre, je recouvre d'une canette du nectar "biiiiiiip"-cola, je verse le jus d'un citron fraîchement pressé et au four 150-180°C pendant 1h30 environ.

Au final : une viande ultra fondante avec un petit goût de caramel acidulé que j'ai accompagnée d'une salade de chou rave râpé et de graines.
Je suis conquise par le concept!

La prochaine fois je sophistiquerai la recette et la ferai en cocotte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire