C'est Pâques!
Ici, c'est le lièvre de Pâques qui gâte les enfants.
Hier soir, nous avons caché des petits nids dans la maison (nous pensions qu'il allait pleuvoir aujourd'hui, mais non!).
Les numéros se sont levés à 6 heures et demie ce matin pour récupérer leurs chocolats!!!
On a donc fêté la venue du lièvre par un repas de fête...
Je me lance donc dans un festin facile!
Deux échalotes que je fais revenir dans une cuillère de graisse de canard.
Des pommes de terres que j'épluche et que je fais cuire. Je les ploute ploute (avec mon plout-plout, bien sûr), j'ajoute environ 20 cl de lait de soja et 15 cl de crème d'amande pour l'onctuosité. (lait et crème fraîche font tout aussi bien l'affaire, mais Petite Princesse mange avec nous alors...), je sale.
Je dépèce les cuisses de canard et réduis la viande en hachis avec un couteau.
Je fais griller le canard avec les échalotes.
Je tapisse le fond d'un plat à gratin avec les hachis de canard, je recouvre de purée.
Au four 20 mn pour homogénéiser la température entre le haut et le bas.
Je sers avec une salade verte.
C'est rustique mais super sympa!
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