C'est dimanche!
Hier, les repas ont été un peu bâclés car entre l'entraînement de hockey, l'invitation de numéro un à un anniversaire et le déménagement des enfants dans leurs nouveaux quartiers, l'envie de cuisiner m'a fait défaut...
Aujourd'hui, il faut que je me rattrape.
En plus j'ai plein de légumes à nouveau dans mon panier!
Alors dans mon faitout, je mets une jolie tranche de potiron épluchée et coupée en morceaux avec deux belles pommes de terre coupées en morceaux également, un fond d'eau et cuisson pendant 40mn.
Dans ma poêle, je mets un peu d'huile, deux échalotes finement émincées, de la viande hachée, et quand tout est plus ou moins cuit, une petite boite de tomates en morceaux, un peu de sel.
Quand mes légumes sont cuits, je les écrase avec mon plout-plout (écrase pomme de terre) dans la casserole directement, j'ajoute un peu de comté râpé maison et je remue bien le tout.
Dans un plat à gratin, je mets la viande en une couche au fond et je recouvre de ma purée pomme de terre-potiron.
Au four 15 mn pour que la température soit harmonieuse entre le haut et le bas du plat, juste le temps de laver la salade et de l'assaisonner et tout le monde à table!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire