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dimanche 27 février 2011

le cake au yaourt salé

Aujourd'hui c'est fête au hockey, les mamans sont sollicitées pour préparer quelques douceurs pour les participants.
Chouette! Un prétexte pour cuisiner!

D'abord je fais un flan paresseux : une poudre à diluer dans du lait chaud et au four... résultat caca-beurk, trop la honte!

Je reprends les bons vieux basiques : un gâteau au yaourt classique et un gâteau au yaourt salé.

Pour le gâteau au yaourt salé :
Dans le bol de mon robot mélangeur : 1 yaourt, 3,5 pots de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs.
Dans ma poële, un oignon émincé et une petite barquette de lardons allumettes que je fais réduire-cuire-fondre ensemble.
Je mets le robot en marche et j'ajoute au premier mélange, les oignons aux lardons et l'équivalent de 3 pots de yaourt de comté râpé maison avec la râpe à gros trous. J'ajoute l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de thym et du poivre.

Je verse le tout dans un moule à cake beurré, au four 35mn à 180°.















Vu comme ça ce n'est pas très parlant... mais je l'ai donné entier et je suis déjà passée pour une dangereuse psychopathe quand j'ai essayé de photographier le gâteau au yaourt sucré sur le buffet au hockey (c'est vrai, qui, avec un cerveau normal, pourrait s'exciter pour un gateau au yaourt?).
J'ai préféré sauver ma réputation plutôt que de vous offrir une photo plus parlante.
Mais fantomette la modeste peut vous assurer que c'était un bien beau et un bien bon gâteau!

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