Moi, les endives j'adore!
Surtout en salade!
Sauf que cette semaine, je les ai oubliées au fond de mon panier et qu'elles sont devenues toutes vertes! Du coup, j'ai plus trop envie de les manger comme ça!
Après avoir vérifié sur Internet que je ne risquais pas de m'empoisonner si je les mangeais vertes, j'ai décidé de les faire cuire.
Endives au jambon et à la crème façon Super Copine!
(Super copine fait super bien les endives au jambon, moi pas. Alors elle m'a expliqué comment faire vite et bon sans four et sans béchamel).
Je lave mes endives, je les coupe en tronçons.
Au fond de la poêle, un peu d'huile, et j'y fais cuire mes endives environ 20 mn. (avec un petit couvercle dessus).
Quand elles sont cuites, j'ajoute mon jambon coupé en petits morceaux, je laisse cuire encore un peu, je rajoute un peu de crème fraîche à 3% pour lier et un peu de fromage. Cette fois ci ce sera bûche de chèvre, je n'ai plus que ça. Je le laisse fondre dans la poêle.
A table!
Et merci Super Copine!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire