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dimanche 13 février 2011

Wok de chou rouge et quiche magique

Je ne sais pas comment je me suis débrouillée, j'ai du chou rouge plein le frigo!
Hier salade de chou, miam miam, mais qu'est-ce que je peux en faire aujourd'hui?

Un vague souvenir d'un assaisonnement vu en cours de cuisine japonaise et je tente la cuisson au wok.
Je mets mon demi chou rouge dans le wok, j'y ajoute un assaisonnement composé de 30ml de mirin, 30ml de saké de cuisine, 20ml de sauce soja et je fais le niveau à 200ml avec de l'eau.
Je mets le tout sur le chou, je mets un couvercle et je laisse cuire environ 20mn.

Résultat honnêtement très moyen que j'accompagne de 2 oeufs au plat.














Et comme je sais que le reste de la famille va détester, je confectionne dans la foulée la quiche magique qui va bien.
1 pâte brisée (mais feuilletée c'est bon aussi) déjà étalée.
1 barquette de lardons allumettes que je répartis au fond du moule
Dans un bol : 3 oeufs légèrement battus en omelette, une briquette de crème fraîche à 3% (petite princesse n'en mangera pas), et l'équivalent de 2 doigts de comté râpé maison (c'est quand même bien meilleur que le râpé en sachet).
Je mélange et je verse sur mes lardons.
Au four, 30mn à 180°.

Le temps que tout ça cuise, je prépare une salade de carottes et je range ma cuisine!

Ma quiche ne connaît pas l'échec!


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