Mais oui, braves gens! Parfaitement! Je suis folle de choucroute!
Moi, ce que je préfère dans la choucroute, c'est le chou et les patates, donc...
Dans une cocotte, je fais revenir des petits lardons allumettes juste sortis de leur barquette et je leur ajoute 3 échalotes émincées.
Je lave ma choucroute à grande eau, au moins 3 fois, je la laisse égoutter tranquillement dans une passoire et je la pose sur mes lardons et échalotes.
Je recouvre le tout de bouillon de légumes et je laisse cuire 2 heures à feu doux et à couvert.
40 mn avant la fin de la cuisson, j'ajoute les pommes de terres épluchées et coupées en 4 dans la longueur pour qu'elles cuisent plus vite et je laisse cuire le temps qui reste.
Et voilà un bon petit plat, parfait pour le soir!
Les "puristes" vont me dire qu'il n'y a pas la graisse (de porc, oie ou canard), qu'il n'y a pas les épices (mises dans la gaze et qu'on retire à la fin), qu'il n'y a pas la charcuterie (qui fait quand même plus de 50% du plat), ni l'alcool (vin ou bière).
Primo, de la choucroute comme ça, je sais faire aussi!
Deuxio, je ne suis pas sure qu'à l'origine, les premiers consommateurs de choucroute pouvaient avoir quelque chose d'aussi
Tertio, le tiercé gagnant diabète-cholestérol-hypertension en mangeant ce plat, non merci!
Je suis persuadée que ma recette est plus vraie et proche des origines!
Fantomette la modeste vous souhaite une bonne soirée!
Bon alors là pour le coup c'est pas une choucroute du XXIème siècle :). ça manque de barbac.
RépondreSupprimerPour ce week-end et pour pouvoir la présenter à Grand Chasseur, je vais en effet l'enrichir en charcutailles diverses! Sinon...
RépondreSupprimerAu fait MERCI pour ce premier commentaire!
RépondreSupprimerTu as gagné une part de brownie et un café à la maison quand tu veux!:-)