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samedi 26 février 2011

Lasagnes aux épinards

Dans le panier de cette semaine, un grand sachet d'épinards!
Numéro 1 raffole des lasagnes aux épinards faites par moua.
Je décide de corser la recette, je la fait sans produits laitiers (de vache) pour que Petite Princesse puisse y goûter.

Tout d'abord, je lave mes épinards, j'enlève les grosses nervures et je coupe les feuilles en tout petits morceaux. (ça m'a pris une bonne heure pour bien faire).
Je les mets dans le faitout et je les laisse cuire à feu doux.
Pendant ce temps, je prépare une béchamel, qui doit rester un peu liquide, avec de la farine, de l'huile de tournesol et du lait de soja, sel, poivre et un peu de muscade moulue.
Une fois réduits, mes épinards prennent le volume d'un gros bol! La poisse, c'est trop peu!
J'émince un oignon et je le fait dorer avec une petite barquette de lardons allumettes.
J'ajoute ce dernier à mes épinards et je mélange le tout à ma béchamel.
J'ai donc une mixture verte.
Je huile un plat à gratin et j'alterne les couches de mélange vert et de pâtes à lasagnes.
Pour finir, je recouvre le tout de fromage de brebis râpé.
Au four 35mn à 180°C.

Numéro 1 a fait honneur au plat!

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