Pages

mercredi 23 février 2011

Mixée Potimarron-marrons

C'est vraiment l'hiver, il fait très très froid dehors! -5 ce matin!
Alors profitons-en pour faire des soupes!

Ce soir, c'est potimarron-marron!
Je lave mon potimarron entier avec une éponge gratte-gratte, je ne l'épluche pas. Puis je l'ouvre, j'enlève les graines et je le coupe en morceaux.
Je mets les morceaux dans mon faitout chouchou, je recouvre d'eau, j'ajoute 3 échalotes que je coupe en petits morceaux. Il me reste de Noël des marrons sous vide, je les ajoute.
Je fais cuire à feu moyen pendant 40mn.

Pendant ce temps, je file acheter du bon pain frais à la boulangerie et je vais récupérer les enfants.

Quand on rentre, il ne me reste plus qu'à mixer la soupe, la saler un peu. Le goût en est très prononcé!
Pour motiver les troupes j'ajoute à coté du bol deux tartines de mettwurst bio (pour la bonne conscience) et à table!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire