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samedi 12 février 2011

Soupe poireaux topinambours

Et un nouveau panier plein de surprises!

Les poireaux, j'adore!
Mais les topinambours, j'en fais quoi?
J'ai du mal avec ce légume tarabiscoté, difficile à éplucher, qui s'oxyde vide, mais qui est quand même bon surtout en salade. Un petit goût de coeur d'artichaut...

Je me lance, une soupe poireaux - topinambours!
Tout est bio, je prépare donc mes poireaux juste coupés grossièrement en 4 puis en tronçons pour bien enlever la terre, et les topinambours, je les frotte bien sous l'eau (j'ai le flemme de les éplucher) et je les coupe aussi en petits morceaux que je jette tout de suite dans l'eau pour éviter qu'ils ne noircissent.
2 litres d'eau (je recouvre juste les légumes), un cube de bouillon de légumes, le couvercle sur la casserole et c'est parti pour 45 mn de cuisson à feu tranquille.

Une fois cuit, je mixe et je rajoute de la crème d'amande pour "le velouté"car Petite Princesse est allergique aux produits laitiers.

Avec quelques graines de pavot pour égayer l'assiette

Un velouté très doux en goût, le topinambour prend le dessus sur le poireau.

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