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lundi 21 mars 2011

C'est tout bette!

Dans mon panier : une botte de bettes... beurk!
Je ne sais pas les cuisiner et en plus je crois que je n'aime pas!

Je regrette presque de ne pas les avoir laissées à la ferme...

Bon, ben quand faut y aller...

Je m'occupe d'abord des cotes de bettes, je les découpe en tronçons et je les mélange dans mon faitout avec des tomates en dés en conserve déjà aromatisées au basilic. Je mets un soupçon de bicarbonate de soude pour neutraliser l'acidité des tomates. Je mets le couvercle, à feu doux pour 30 mn.
Je n'ai aucune idée de ce que ça va pouvoir donner.

Au tour des feuilles! Je les découpe grossièrement, j'épluche une pomme de terre (de la taille de mon pied!), je la coupe en dés et j'ajoute un oignon en morceaux aussi. Dans une casserole, je recouvre d'eau, un cube de bouillon de légumes et cuisson pendant 30 mn. Je mixe bien finement.

Verdict?
La soupe est tout simplement délicieuse! Pfou! mais j'ai un talent fou moi!

Vert, c'est vert, tout vert!

















Pour les cotes de bette à la tomate, c'est autre chose...
J'ai du mal à m'enthousiasmer, c'est pas mauvais, mais bon... c'est des cotes de bettes quoi!
Demain je mangerai le reste avec des oeufs au plat, ce sera peut-être meilleur.

C'est joli, et c'est presque bon...

Fantomette la modeste est satisfaite, c'est l'essentiel!

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