Ben oui c'est mercredi!
Non seulement il faut que j'assure au goûter (c'est fait!), mais en plus il faut que je trouve une idée aussi bonne que ludique pour mes deux zozos.
C'est parti!
Je sors deux steaks hachés du frigo, je les mets dans mon mixeur avec un oeuf, une échalote, une tranche de pain de mie trempée dans l'eau et essorée, du persil, du sel, du poivre.
Je mixe le tout sauvagement, je souhaite obtenir une texture de viande supra-fine.
Je fais de petites boulettes de viande, je les roule dans la farine et je les faits cuire à la poêle. Pour enlever un peu le gras de l'huile de cuisson, je les égoutte sur du papier absorbant.
Dans le même temps, j'épluche quelques pommes de terre (quatre en fait), je les découpe façon potatoes, je les mets dans un saladier et j'ajoute deux cuillères à soupe d'huile, des épices diverses et variées (épices à grillades toutes prêtes) et je fais en sorte avec la main d'enrober toutes les patates de cette "huile parfumée".
Je les pose sur la plaque du four recouverte de papier alu en faisant en sorte qu'elles ne se chevauchent pas, et au four pendant 30 mn environ.
Je dresse les assiettes, avec un peu de ketchup et de mayonnaise, c'est mercredi, c'est permis!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire