Pages

vendredi 18 mars 2011

Petite tarte à l'oignon

Et un nouveau panier cette semaine, un!
Inspirée, j'ai décidé d'échanger mes pissenlits contre des oignons en plus de ceux que j'ai déjà...., j'ai donc environ 3kg d'oignons à cuisiner!

Ce soir, c'est tarte à l'oignon.
J'épluche et j'émince environ 6 oignons (plus ou moins car certains sont abîmés), je les mets dans la poêle pour les faire fondre.
Pendant ce temps, je déroule une pâte brisée toute prête que je mets dans mon moule à tarte.
Dans un saladier, je casse deux oeufs, je verse une briquette de crème d'avoine, 20cl de lait de blé, sel, poivre et je coupe en mini morceaux du gouda de chèvre que j'ajoute.
Je mélange bien, et j'y ajoute mes oignons fondus.
Je verse le tout sur ma pâte à tarte et au four 210° pendant 40 mn.
Miam!


Le temps de prendre la photo, je n'ai pas résisté à en croquer un petit bout... Ouh! quel amateurisme!
Mais finalement, c'est ce que je suis : amatrice de ma tarte! (jeu de mots..., précision pour ceux qui douteraient subitement de l'a-propos de mes propos... (hi!hi!, j'arrête sinon tout le monde va avoir mal à la tête, moi la première!))


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire