Pages

dimanche 27 mars 2011

Potage épinards et ail des ours

Dans le panier cette semaine : des épinards et de l'ail des ours.
J'attendais l'ail des ours depuis quelques temps déjà et je me réjouissais à l'avance de pouvoir en faire une tarte...
Alors pourquoi parle-je de potage?
Parce que Fantomette la modeste est plus maline que le renard! J'ai échangé une botte de cresson contre une deuxième botte d'ail des ours, hi!hi!

Donc pour ce post : la recette du potage sus-mentionné!

Un sachet d'épinards (la valeur d'une poche plastique donnée autrefois comme sac de courses dans les supermarchés), je dénerve chaque feuille avec application.
Une botte d'ail des ours que je rince soigneusement (j'y ai trouvé un bébé escargot!)
Dans mon faitout 1l d'eau, les épinards et l'ail des ours, un cube de bouillon de légumes (mauvaise habitude dont je n'arrive pas à me défaire) et cuisson 30mn.
Quand c'est cuit, je rajoute deux vache qui rit et je mixe le plus finement possible.
Pour les numéros, je rajoute des croûtons à l'ail. (moi perso c'est sans).


La soupe est vraiment délicieuse! Mais qui en a douté?




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire