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samedi 26 mars 2011

Gateau chocolat écorces d'orange confite

Hello everybody!

Y'a  un truc qui me chatouille le cerveau (que j'ai fort chatouilleux d'ailleurs), un quart de mon lectorat régulier vient des États Unis, sont-ce des fidèles qui viennent régulièrement alléchés par mes extraordinaires recettes basiques, ou tout simplement de braves gens qui se perdent chez moi en surfant sur la toile?
J'avoue sincèrement que je préférerai de loin la première hypothèse, mais que la raison, une humilité et une modestie hélàs bien présentes m'entraînent vers la deuxième...
Qui pourrait me répondre?

Mais bon, le sujet du jour est une tentative de gâteau!
Un gâteau au chocolat aux écorces d'orange confite, j'ai envie de dire miam!

Dans le principe, je pars toujours de mon gâteau au yaourt.
Un fétiche, pilier de ma cuisine, qui revient à intervalle régulier.

La recette de base:
Dans un saladier :
-1 yaourt
-3 pots de farine
-2 pots de sucre
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-1/2 pot d'huile
On mélange, on touille, on met dans un moule et au four th7 pendant 30mn, grosso modo.
Les enfants adorent le faire et le manger.

Pour aujourd'hui, je prépare ma pâte de base, j'ajoute 4 énormes cuillères de cacao en poudre (le vrai cacao non sucré), je détends la pâte avec un peu de lait et je coupe en dés 100g d'écorces d'orange confite.
Hop! je mélange comme une folle avec mes petits bras, je verse le tout dans un moule à tarte que j'ai chemisé avec du papier sulfurisé et au four pendant 30mn.



Oui, je sais vous êtes épatés par tant de facilité, tant d'aisance, mais que puis-je dire?
Fantomette la modeste n'est qu'elle même, c'est tout...

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