Pages

jeudi 10 mars 2011

Filet de lieu sur fondue de poireaux et pommes de terre à l'eau

Amis du jour, bonjour!

Aujourd'hui, j'ai sillonné la ville dans tous les sens! Pour trouver des confettis pour le carnaval de demain, pour l'inscription de numéro 1 au CP, pour remplir les placards de ce qui y manquait, pour donner des choses à des gens..., la routine de la femme active au foyer!
Alors j'ai eu envie de m'arrêter chez mon papa et ma maman pour un petit café et pour souffler entre deux trajets.
Me voilà invitée à déjeuner! Et par la même occasion à me mettre aux fourneaux, j'adore!

Je fais quoi moi à manger?
Je trouve 4 poireaux, je les émince, je les rince et je les mets dans une poêle avec un grand verre d'eau et un couvercle à feu moyen, je laisse fondre.
Papa épluche des pommes de terre et je les mets dans l'eau pour une grosse demie heure.
Je sors des filets de lieu du congélateur et je les pose sur les poireaux déjà cuits (et assaisonnés avec du sel et du poivre) pour les laisser cuire doucement à la vapeur 20 bonnes minutes.
C'est super équilibré, c'est super light, c'est super bon!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire